lunedì, gennaio 27, 2014

Girelle di mozzarella (luca montersino)

Queste girelle sono come le ciliegie o anche meglio. .
Stuzzichini che richiamano il sapore della pizza con ripieno di mozzarella, facili veloci e possiamo prepararne una quantità infinita,bastera'  congelarle una volta raffreddate  e uscirle al momento opportuno ,bastera' riscaldarle.
Possiamo prepararli con altri ripieni, ottimi come stuzzichini e per piccoli banchetti ..se vogliamo renderli più presentabili basterà infilzarli con spiedini e adagiarli su un bel bicchiere o una ciotola colorata con bordi alti.

Ingredienti
300 gr farina 00
100 gr farina manitoba
180 gr di latte
160 gr di mozzarella  tritata
16 gr di lievito di birra fresco
40 gr di burro in pomata
8 gr di zucchero semolato
6 gr di sale

Per la finitura:
160 gr di concentrato
16 gr di origano
Sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero
Unire alla farina ed impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio ed omogeneo dopo unire un filo di latte
Aggiungere quindi il burro in pomata a pezzettini.
Unire il sale e la mozzarella tritata.
Far riposare  l'impasto in ambiente tiepido per 30 minuti
Dividere in due e stendere ogni parte con il mattarello arrivando ad un rettangolo dello spessore di 3 mm circa Spalmarvi sopra un velo di pomodoro ristretto e spolverare con l'origano secco.
Arrotolare bene su se stesso dal lato lungo formando un rotolo
Avvolgere bene i rotolini nella pellicola e metterli in freezer a rassodare per almeno 30 minuti.
Una volta semi congelato tagliare le girelle circa 1 cm.
Disporle sulle teglie con carta da forno e farli lievitare per un'altra mezzora circa.
Trascorso tale tempo infornare a 230° C per 5 minuti circa

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